Conducta del Delfín

En Dolphinaris sabemos que te interesa aprender más sobre la conducta del delfín nariz de botella, es por eso que a continuación te presentamos algunas de las características sobre el comportamiento de estos hermosos mamíferos marinos.

Estructura Social

Los delfines viven en grupos llamados vainas. Una vaina es una unidad social cohesiva a largo plazo. El tamaño de una vaina varía significativamente de acuerdo a su composición.

En la vida salvaje, la composición y la estructura de la vaina se basan en gran parte en la edad, sexo, y condición reproductiva.


Comportamiento social

Los delfines en una vaina parecen establecer fuertes lazos sociales. Los estudios de comportamiento del delfín sugieren que ciertos animales prefieren asociaciones con otros y se reconocen después de períodos de separación. Los enlaces entre una madre y su cría son duraderos; una cría normalmente permanece con su madre de tres a seis años o más. Los lazos de los machos adultos en pareja son fuertes y duraderos. Los machos en pareja emplean a menudo a un gran número de comportamientos cooperativos.

Comportamiento individual



Los delfines han sido visto saltando hasta alturas de 4.9 m de la superficie del agua y cayendo en sus partes posteriores o lados, en un comportamiento llamado una ruptura. Tanto los delfines jóvenes como los viejos se siguen los unos a los otros, llevan objetos alrededor, se sacuden las algas marinas unos a otros, y utilizan objetos para solicitar interacción. Tal actividad puede ser práctica para la búsqueda de alimento.

Interaccion con otras especies

Los delfines nariz de botella han sido vistos en grupos, tanto de ballenas dentadas como de ballenas piloto, delfines spinner, delfines manchados, y delfines rugoso-dentados.

Los delfines nariz de botella han sido vistos montando de las olas de presión de las ballenas grises, de ballenas humpback, y de ballenas right.

Los delfines responden a los tiburones con tolerancia, evitación, y agresión. Los tiburones tigre provocan las respuestas más agresivas de los delfines. Los investigadores han observado delfines al atacar, y a veces matar tiburones en el mundo salvaje.
SÍGUENOS EN:
Facebook Logo Twitter Logo Youtube Logo Tripadvisor Logo

Copyright © 2014 Dolphinaris.com.com. Todos Los Derechos Reservados
Reservaciones (llama sin Costo) : desde Mexico 01-800-3657446, , desde USA 1-855-2039863 y desde Canada 1-855-8826470
Lea los Terminos y Condiciones