Datos Médicos

El habitat del Delfín

Seguramente te has preguntando alguna vez en dónde viven los delfines. Los delfines nariz de botella se encuentran alrededor del mundo en las aguas templadas y tropicales, estando ausentes solo a partir de 45 grados de los polos en cualquier hemisferio.

En el Océano Pacífico, los delfines nariz de botella se encuentran desde el norte de Japón hasta Australia y del Sur de California hasta Chile. También se encuentran fuera de la costa en el Pacífico tropical, casi tan lejos como las islas Hawaianas. Fuera de la costa de California, los delfines nariz de botella han sido vistos en Monterey, particularmente durante los años de calor inusual.

En el Océano Atlántico, se han encontrado delfines nariz de botella desde Nueva Escocia hasta la Patagonia, y de Noruega a África del Sur. Son la especie más abundante de delfines a lo largo de la costa de Estados Unidos desde Cabo Cod a través del golfo de México.

Los delfines nariz de botella también se encuentran en el Mar Mediterráneo, y en el océano Índigo desde Australia hasta África del Sur.


Delfín

Habitat

El hábitat del delfín nariz de botella comprende la zona pelágica así como en puertos, bahías, lagunas, golfos, y estuarios. En el Atlántico del noroeste parece haber por lo menos dos ecotipos (formas) del delfín nariz de botella. Pueden ser distinguidas por las medidas del cráneo y del cuerpo así como por las características de su sangre.

En general, el ecotipo costero parece estar adaptado a las aguas calientes y bajas. Su cuerpo más pequeño y aletas más grandes sugieren la disipación creciente de la maniobrabilidad y de calor. Estos delfines frecuentan puertos, bahías, lagunas, y estuarios.

En general, el ecotipo fuera de la costa parece estar adaptado a las aguas frías y profundas. Ciertas características de su sangre indican que este tipo se satisface mejor con la inmersión profunda. Su cuerpo más grande ayuda a conservar calor y a defenderse de los depredadores que habitan los lugares donde viven los delfines.

Migracion

Las variaciones en la temperatura del agua, los movimientos de los peces que sirven de alimento, y los hábitos alimenticios pueden explicar los movimientos estacionales de algunos delfines desde y hacia ciertas áreas.

Algunos delfines de costa en latitudes más altas muestran una clara tendencia a la migración estacional, viajando hacia el sur durante el invierno. Los de aguas más calientes muestran movimientos estacionales menos extensos.

Algunos animales costeros permanecen dentro de los límites territoriales (un área en la cual los individuos o los grupos se mueven regularmente para realizar sus actividades cotidianas). Los rangos territoriales pueden coincidir o sobreponerse.



Poblacion

Se desconoce la población mundial de delfines nariz de botella. Las poblaciones específicas de delfines nariz de botella han sido estimadas en algunas áreas.

En  el  Golfo de México, los números estiman por lo menos  67,000.  Las poblaciones   encontradas  al noreste del Pacífico y a lo largo de las costas japonesas  se estiman en cerca de 35,000. En aguas de los Estados Unidos al noroeste  del  Atlántico, la población delfines nariz de botella se estima en cerca de 11,700. De éstos, por lo menos 9.200 son animales que se encuentran fuera de la costa. La población del Mediterráneo se estima en por lo menos 10,000. Los delfines nariz de botella no están en peligro de extinción.

SÍGUENOS EN:
Facebook Logo Twitter Logo Youtube Logo Tripadvisor Logo

Copyright © 2014 Dolphinaris.com.com. Todos Los Derechos Reservados
Reservaciones (llama sin Costo) : desde Mexico 01-800-3657446, , desde USA 1-855-2039863 y desde Canada 1-855-8826470
Lea los Terminos y Condiciones